Um delicioso dia...! :)
Hoje saiu uma super reportagem na renomada revista BIANCHINI (ed 54), sobre meus deliciosos cupcakes...
Olha só a capa da revista abaixo:
A reportagem ficou linda... Adorei....
Agora é só por a "mão na massa", e saborear no chá da tarde, com a família no domingo, com os filhos e quando quiser......
É simples e delicioso, mostre sua criatividade!!!!
Água na boca
Cupcakes coloridos
27/05/2010
INGREDIENTES (bolo)
- 4 ovos (separar as gemas e passar na peneira)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 350g de açúcar refinado
- 180ml de óleo de girassol ou de milho
- 240ml de água fervente70g de cacau em pó ou chocolate em pó (peneirado)
- 240g de farinha de trigo peneirada com 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES (recheio)
- 300g de chocolate ao leite (picados)
- 100g de chocolate meio amargo (picados)
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de glicose de milho
- 10g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de rum
- Opcional: nozes, damasco, castanha ou pistache
MODO DE PREPARO (bolo)
Bata no liquidificador as claras, as gemas peneiradas e a baunilha. Acrescente o açúcar e continue batendo por 3 minutos. Em seguida, acrescente o óleo, o cacau ou chocolate e a água fervente. Bata bem até ficar um creme homogêneo. Coloque forminhas de papel próprias para cupcake dentro de formas de empada e despeje a massa nas forminhas, enchendo, no máximo, ¾ da capacidade. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por, aproximadamente, 25 minutos ou até que, ao colocar o palito, este saia limpo. Imediatamente depois de assado, coloque os cupcakes sobre uma grelha para esfriarem por igual.
MODO DE PREPARO (recheio)
Coloque o creme de leite para aquecer e, quando abrir fervura nas laterais da panela, desligue e coloque os demais ingredientes. Misture vagarosamente até ficar um creme liso e brilhante. Use quando estiver frio.
MONTAGEM
Depois que os cupcakes estiverem frios, faça uma pequena "cova" no centro de cada um com uma faca de ponta e coloque o recheio até a borda com o auxílio de uma colher. Use confeitos diversos, chantilly, brigadeiro ou pasta americana para decorar.
RENDIMENTO: 22 unidades
Receita de Rosana Marangoni Xavier
Foto Jeferson Urias
Parabéns.
ResponderExcluirBjs
Rosana,
ResponderExcluirli no Cruzeiro um tempo atrás que você tem um buffet e serve finger food.
Vou fazer meu noivado no próximo mês e gostaria de saber se você faz esse tipo de evento.
Como posso entrar em contato?
Oi Nani!!
ResponderExcluirVocê pode me enviar um email no rosanamarangoni@gmail.com ou tel: 15 91075962!
Beijos!